Il Gestore del Servizio

Il Gruppo Serenissima Ristorazione realtà italiana leader nel settore della ristorazione commerciale e collettiva, con più di 9.000 dipendenti, 14 società correlate, produce 50 milioni di pasti all’anno, arrivando ad un fatturato consolidato superiore a 330 milioni di Euro

Sostenibilità Ambientale: L’attenzione alla sostenibilità si è strutturata attraverso la tutela dell’ambiente tramite azioni a basso impatto, come ad esempio l’utilizzo di prodotti a filiera corta, la scelta di produttori del territorio e dov’è richiesto, vengono utilizzati mezzi elettrici o con carburanti ecocompatibili.

Sostenibilità Sociale: La sostenibilità sociale è legata alla promozione, attraverso azioni dirette (educazione alimentare e formazione) e proposte di prodotti tipici del territorio e di un consumo consapevole.

Sostenibilità Economica: L’attenzione alla sostenibilità si manifesta in tale ambito sia in maniera diretta, sostenendo l’occupazione del territorio attraverso il mantenimento e la promozione del personale ivi presente, sia indirettamente, alimentando l’economia locale con la scelta dei fornitori del posto.

Certificazioni di Qualità: L’attenzione alla sicurezza e la tutela ambientale sono due valori fondanti del Gruppo Serenissima Ristorazione. L’impegno in questo campo è testimoniato dalle numerose certificazioni di qualità conseguite nel corso degli anni.

>> UNI EN ISO 9001:2015 Sistema di gestione per la qualità

>> UNI ISO 45001:2018 Sistema di gestione della salute e della sicurezza sul lavoro

>> SA 8000:2014 Social Accountability (Responsabilità Sociale)

>> ISO 37001:2016 Sistema di gestione anticorruzione

>> UNI EN ISO 22000:2018 Sistema di gestione per la sicurezza alimentare

>> CODEX ALIMENTARIUS HACCP Sistema di gestione per l’autocontrollo basato sul metodo HACCP

>> UNI EN ISO 22005:2008 Sistema di gestione rintracciabilità nelle filiere agroalimentari

>> IFS FOOD International Food Standard Version 6.1

>> DTP 108 Certificazione “senza glutine”

>> UNI CEN ISO/TS 14067:2013 Gas ad effetto serra – quantificazione e comunicazione dell’impronta climatica dei prodotti (carbon footprint dei prodotti).

>> UNI EN ISO 14040:2006 E UNI EN ISO 14044:2006 Studio di Life Cycle Assessement – Analisi delle prestazioni ambientali del menù ospedaliero

>> UNI EN ISO 14001:2015 Sistema di gestione ambientale

>> EMAS Sistema di gestione ambientale

Ulteriori informazioni: SITO AZIENDALE DEL GRUPPO SERENISSIMA